처음 > 부가정보 > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

무안군오승우미술관이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정부주체의 동의에 의하여 수집.보유 및 처리되고 있습니다.

「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 무안군오승우미술관은 이러한 법령의 규정에 따라 수집.보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

또한, 무안군오승우미술관은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 무안군오승우미술관에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람 및 정정청구 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 권익 침해에 대한 구제방법으로 개인정보 민원 및 침해신고, 분쟁조정 등을 신청하실 수 있습니다.

무안군오승우미술관의 개인정보처리방침은 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한 「컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보 처리방침」과 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위한 「홈페이지 이용자의 개인정보 처리방침 」으로 구성되어 있습니다.

무안군오승우미술관의 홈페이지에 별도의 설명없는 한 홈페이지 이용자의 개인정보 처리방침」이 적용됨을 알려드립니다.

컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보 처리방침

개인정보의 처리 목적

무안군오승우미술관이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집.보유 및 처리되고 있습니다.

개인정보의 처리 및 보유기간

개인정보 처리는 정보주체의 동의, 법률 규정 등 일정한 경우에만 개인정보를 수집하며, 개인정보를 수집하는 경우에는 그 목적에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 또한 수집한 개인정보는 수집목적 범위 안에서 이용합니다. 보유기간은 개인정보파일 보유기간 책정 기준표에서 제시한 기준과 「공공기록물 관리에 관한 법률 시행령」에 따른 기록관리 기준표를 준수하며 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

무안군오승우미술관에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 다른 전문기관에 위탁하는 경우, 그 업무에 종사하거나 종사하였던 자에 대해 직무상 알게 된 개인정보를 누설 또는 권한 없이 처리하거나 타인의 이용에 제공하는 등 부당한 목적을 위하여 사용하지 않도록 위탁부서에서 아래에 대한 사항에 관하여 필요한 제한이나 절차를 수탁기관으로 하여금 준수토록 하고 있습니다.

  • 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • 다른 법류에 특별한 규정이 있는 경우
  • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명,신체,재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정한 경우
  • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의.의결을 거친 경우
  • 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 형(刑) 및 감호,보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

개인정보 처리의 위탁에 관한 사항

무안군오승우미술관에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 다른 전문기관에 위탁하는 경우, 그 업무에 종사하거나 종사하였던 자에 대해 직무상 알게 된 개인정보를 누설 또는 권한 없이 처리하거나 타인의 이용에 제공하는 등 부당한 목적을 위하여 사용하지 않도록 위탁부서에서 아래에 대한 사항에 관하여 필요한 제한이나 절차를 수탁기관으로 하여금 준수토록 하고 있습니다.

  • 위탁업무 수행 목적외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
  • 개인정보의 기술적,관리적 보호조치에 관한 사항
  • 그 밖에 개인정보의 안전한 관리를 위하여 대통령령으로 정한 사항
  • 정보주체의 권리.의무 및 그 행사방법에 관한 사항
  • 개인정보 처리업무를 위탁받아 처리하는 자(“수탁자”) 현황
    부서명 개인정보
    처리위탁
    내용 및 목적
    처리되는
    개인정보의
    범위
    수탁업체 이용기간
    관광문화과 웹 사이트 및
    시스템
    유지보수
    웹 사이트 및
    시스템 관리
    아이디 유지보수계약기간 (2018. 1. 1 ~ 2018. 12. 31)
    개인정보를 별도로 제공치 아니하며,
    웹사이트 및 시스템 관리권한.

정보주체의 권리.의무 및 그 행사방법에 관한 사항

  • 개인정보의 처리에 관한 정보를 제공받을 권리
  • 개인정보의 처리에 관한 동의 여부, 동의 범위 등을 선택하고 결정할 권리
  • 개인정보의 처리 여부를 확인하고 개인정보에 대하여 열람(사본의 발급을 포함한다. 이하 같다)을 요구할 권리
  • 개인정보의 처리 정지, 정정.삭제 및 파기를 요구할 권리
  • 개인정보의 처리로 인하여 발생한 피해를 신속하고 공정한 절차에 따라 구제받을 권리

정보주체가 개인정보 열람, 정정.삭제, 처리정지 요구시 대통령령으로 정하는 기간 내에 청구의 허용,연기 또는 제한.거부를 결정하여 처리하고 있습니다. 이 경우 해당기간 내에 요구사항을 수용할 수 없는 정당한 사유가 있는 경우에는 정보주체에게 그 사유를 알려드리며, 14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보 열람 등 요구할 수 있습니다.

처리하는 개인정보의 항목

무안군오승우미술관은 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집·보유하며 개인정보 수집시 수집에 관한 수집방법, 법적근거,처리목적,보유기간,열람청구부서,연락처 등에 관한 사항을 게시하고 있습니다. 무안군오승우미술관이 보유하고 있는 여러분의 개인정보는 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여, 여러분의 권익이 침해받지 않도록 노력할 것이며, 수집보유하고 있는 개인정보파일은 다음과 같습니다.

  • 개인정보처리 종합포털지원(www.privacy.go.kr).
  • 개인정보민원 >> 개인정보열람 요구 >> 개인정보파일 목록검색 >> 기관명에 "무안군" 입력 후 조회.

개인정보의 파기에 관한 사항

개인정보 삭제 또는 개인정보파일 파기 사유가 발생한 경우 지체없이 삭제 및 파기하고 있습니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다.

  • 개인정보 삭제 및 파기사유
    구분 내용
    개인정보 삭제사유
    • 정보주체의 삭제 요청시
    개인정보파일 파기사유
    • 개인정보파일 보유목적 달성시
    • 개인정보수집시 안내한 보유기간의 만료시
    • 이외 개인정보파일의 보유가 불필요하게 된 경우
  • 개인정보 저장형태별 삭제 및 파기방법
    구분 내용
    전자적 파일형태
    • 재생 불가능한 기술적 방법을 사용하여 파기
    • 파기여부확인
      ※컴퓨터 등의 불용처분 및 매각 시 저장된 내용 완전 삭제
    기록물,인쇄물,서면, 그밖의 기록매체
    • 폐.휴지 수집업자에 출력물의 원형으로 매각 등 금지
      ※원형으로 매각할 경우 제지공장의 용해작업을 현장확인
    • 직접 파쇄 조치 후 매각(분쇄기로 분쇄 혹은 소각)
      ※ 매각 및 처리를 위탁할 경우에는 사전에 대책 강구

개인정보의 처리방침의 변경에 관한 사항

개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 공개하고 있습니다.

개인정보의 안정성 확보조치에 관한 사항

  • 접근권한의 관리 및 비밀번호 관리
    무안군오승우미술관에서는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한을 업무 수행에 필요한 최소한의 범위로 업무담당자에게 부여하고 있습니다. 또한 개인정보취급자 변경시 즉시 접근권한을 변경 또는 말소하고 있습니다. 개인정보파일의 비밀번호를 설정하여 안전하게 관리하고 있습니다.
  • 접근통제시스템 설치 및 운영
    무안군오승우미술관은 정보통신망을 통한 불법적인 접근 및 침해사고를 방지를 위해 다음 기능을 포함한 시스템을 설치,운영하고 있습니다.
    • 개인정보처리시스템에 대한 접속권한을 IP주소등으로 제한하여 인가받지 않은 접근을 제한
    • 개인정보처리시스템을 접속한 IP주소 등을 재분석하여 불법적인 개인정보 유출시도를 탐지
  • 접속기록의 보관 및 위.변조 방지대책
    개인정보처리시스템에 접속한 기록 및 위.변조 및 도난, 분실되지 않도록 해당 접속기록을 안전하게 보관하고 있습니다.
  • 보안프로그램 설치 및 운영
    개인정보처리시스템 또는 업무용 컴퓨터에 악성프로그램 등을 방지,치료할 수 있는 백신 소프트웨어 등의 보안 프로그램을 설치.운영하고 있습니다.
  • 물리적 접근 방지
    개인정보파일이 보관된 전산실 등에 감시 및 출입통제장치 설치,비인가자,출입통제,외부인 방문시 출입관리대장 작성을 물리적 접근 방지를 이행하고 있습니다.

개인정보처리책임관의 연락처 확인요망

개인정보처리책임자의 연락처
무안군은 개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 국민의 권익보호및공공업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보처리책임관을 다음과 같이 지정.운영하고 있습니다. 우리 군이 보유하고 있는 개인정보화일과 우리군의 개인정보처리방침 등에 관한 문의.확인 등은 다음의 연락처로 하여 주시기 바랍니다.

  • 무안군 개인정보처리책임관 : 무안군 부군수
  • 무안군 개인정보처리책임자 : 관광문화과 김아름
    이메일 : areum84@korea.kr
    전화번호 : 061-450-5482/ FAX 061-450-5126
    주소 : 우)58559 전남 무안군 삼향읍 초의길 7

권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청하실 수 있습니다.

  • 개인분쟁조정위원회 : 118(ARS 내선 3번)
  • 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000
  • 경찰청 사이버테러대응센터 1566-0112

개인정보 파일에 대한 열람 및 문의

무안군에서 관리하는 개인정보 파일에 대한 사항은 개인정보파일관리대장에 기재된 해당과를 찾아 열람 및 문의 가능

개인정보 처리방침의 변경

시행일자 : 2011.9.30

홈페이지에서의 개인정보처리방침

"무안군오승우미술관 정보시스템"은 개인정보 보호법에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 원활한 업무 처리를 위해 “개인정보보호 지침"에 따라 다음과 같이 "개인정보 처리방침"을 정하여 운영하고 있습니다.

개인정보의 처리 목적

"무안군오승우미술관 정보시스템"은 다음의 목적을 위해 개인정보를 수집 및 이용합니다. 수집 된 개인정보는 정해진 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 수집목적이 변경될 경우 사 전에 이용자에게 알리고 동의를 받습니다.

  • 교육프로그램 접수, 웹사이트 운영 관리
  • 실명인증 서비스 이용 및 제한적 본인 확인절차에 따른 본인확인, 개인 식별, 부정이용방지, 비인가 이용방지, 가입 의사 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리

개인정보의 처리 및 보유기간

이용자의 개인정보는 다음과 같이 수집목적 및 이용목적이 완료되는 시점과 동시에 파기됨을 원칙으로 합니다.

  • 홈페이지 이용약관 및 개인정보처리방침에 동의하신 일자를 기준으로 2년간 보유하며, 특별한 경우를 제외하고는 2년을 주기로 정보주체의 재동의 절차를 거쳐 동의한 경우에만 계속적으로 보유
  • 개인정보 삭제 및 파기사유
    개인정보파일명 수집항목 보유기간
    교육프로그램 접수 ※ (필수)성명, 이메일, 연락처, 주소 5년간

개인정보 수집 동의 거부 권리 및 불이익의 내용

"무안군오승우미술관 정보시스템" 이용자는 개인정보처리방침에 거부권을 행사할 수 있습니다. 다만 거부권을 행사할 경우 교육프로그램접수, 각종 게시판의 이용에 제한이 있을 수 있습니다.

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

"무안군오승우미술관 정보시스템"는 어떠한 경우에도 고지한 수집목적 및 이용목적의 범위를 초과하여 귀하의 개인정보를 이용하지 않습니다.

※ 다음은 예외로 합니다.

  • 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
  • 통계작성을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
  • 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

"무안군오승우미술관 정보시스템"는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 다음과 같은 기관 및 제공받는 자에게 개인정보를 제공하고 있으며, 제공 목적 및 범위는 다음과 같습니다.
※ 제3자 제공 동의를 거부할 권리가 있습니다.

개인정보 처리의 위탁에 관한 사항

"무안군오승우미술관 정보시스템"에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 다른 전문기관에 위탁하는 경우, 그 업무에 종사하거나 종사하였던 자에 대해 직무상 알게 된 개인정보를 누설 또는 권한 없이 처리하거나 타인의 이용에 제공하는 등 부당한 목적을 위하여 사용하지 않도록 위 탁부서에서 아래에 대한 사항에 관하여 필요한 제한이나 절차를 수탁기관으로 하여금 준수토록 하고 있습니다.

  • 위탁업무 수행 목적외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
  • 개인정보의 기술적,관리적 보호조치에 관한 사항
  • 위탁업무의 목적 및 범위
  • 재 위탁 제한에 관한 사항
  • 개인정보에 대한 접근제한등 안전성 확보 조치에 관한 사항
  • 개인정보의 관리현황 점검 등 감독에 관한 사항
  • 수탁기관에서 준수하여야 할 의무
  • 개인정보 처리업무를 위탁받아 처리하는 자(“수탁자”) 현황
    부서명 개인정보
    처리위탁
    내용 및 목적
    처리되는 개인정보의 범위 수탁업체 이용기간
    관광문화과 실명인증 및
    본인확인
    • 일반회원 : 성명, 주민등록번호
    • 외국인회원 : 성명, 외국인등록번호
    • 어린이회원 : 성명, 주민등록번호, 14세 미만의 법정대리인
      (성명, 주민등록번호)
    서울신용
    평가정보
    (주)
    신용평가기관에서 이미 보유하고있는 개인정보이기 때문에 별도 저장하지 않음
    웹사이트 및
    시스템 유지보수
    • 웹사이트 및 시스템 관리.
    아이디 유지보수계약기간(2018.01.01~2018.12.31)
    개인정보를 별도로 제공치 아니하며, 웹사이트 및 시스템 관리권한.
  • ※ 위탁업무의 목적 및 범위, 재 위탁 제한에 관한 사항, 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항, 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리현황점검 등 감독에 관한 사항, 수탁자가 준수하여야할 의무를 위반한 경우의 손해배상책임에 관한 사항
    수탁자 주식회사 아이디
    대표 유창욱
    사업총괄담당자 정동완
    연락처 061-261-5630
    E-mail work@yubi.co.kr

정보주체의 권리.의무 및 그 행사방법에 관한 사항

정보주체는 개인정보 처리와 관련하여 다음의 권리를 갖고 있습니다.

  • 개인정보의 처리에 관한 정보를 제공받을 권리
  • 개인정보의 처리에 관한 동의 여부, 동의 범위 등을 선택하고 결정할 권리
  • 개인정보의 처리 여부를 확인하고 개인정보에 대하여 열람(사본의 발급을 포함한다. 이하 같다)을 요구할 권리
  • 개인정보의 처리 정지, 정정. 삭제 및 파기를 요구할 권리
  • 개인정보의 처리로 인하여 발생한 피해를 신속하고 공정한 절차에 따라 구제받을 권리
  • 정보주체가 개인정보 열람, 정정.삭제, 처리정지 요구 시 대통령령으로 정하는 기간 내에 청구의 허용,연기 또는 제한.거부를 결정하여 처리하고 있습니다. 이 경우 해당기간 내에 요구사항을 수용할 수 없는 정당한 사유가 있는 경우에는 정보주체에게 그 사유를 알려드리며, 14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보 열람 등 요구할 수 있습니다.

처리하는 개인정보의 항목

무안군오승우미술관 정보처리시스템은 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집 보유하며 개인정보 수집 시 수집에 관한 수집방법, 법적근거,처리목적,보유기간,열람청구부서,연락처 등에 관한 사항을 게시하고 있습니다. 무안군오승우미술관 정보처리시스템이 보유하고 있는 여러분의 개인정보는 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여, 여러분의 권익이 침해받지 않도록 노력할 것이며, 수집보유하고 있는 개인정보파일은 다음과 같습니다.

자동으로 수집.저장되는 개인 정보

여러분이 우리군 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집,저장됩니다.

  • 이용자 여러분의 인터넷 도메인명과 IP 및 우리군 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트 주소
  • 이용자의 브라우저 종류 및 OS
  • 방문 일시 등

위와 같이 자동 수집,저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 웹사이트간의 원할한 의사소통 등을 위해 이용될 것입니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.

  • 성명, 연락처, 전자메일은 서비스의 건전한 이용을 유도하고 이용자 보호를 위해 실명제를 채택하고 있기 때문에 필수적인 요소이나 개인정보에 대한 사항은 생략하거나 가능한 최소한으로 수집하도록 노력하고 있습니다.
  • 무안군오승우미술관 정보시스템은 비회원제 서비스이며 이용에 따른 본인 식별을위해 실명인증서비스를 이용하고 있습니다. 성명, 연락처, 이메일주소는 이용자가 교육프로그램 접수, 게시판을 이용을 원활하게 하기위한 식별정보로 사용됩니다.
  • 이메일주소,전화번호,핸드폰번호

이메일 및 웹 서식 등을 통한 수집정보

이용자 여러분은 우편,전화 또는 온라인 전자서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다.

  • 여러분이 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다.
  • 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련법령의 시행과 정책개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.
  • 또한 이러한 정보는 타 부처와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.

개인정보의 처리방침의 변경에 관한 사항

개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 공개하고 있습니다. 또한 홈페이지에 게시되어 있는 개인정보처리방침은 무안군이 운영하는 모든 웹사이트의 적용되며 다른 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보 처리방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 개인정보처리방침을 확인하시기 바랍니다.

개인정보의 안전성 확보조치

"무안군오승우미술관 정보시스템"은 정보통신망을 통한 불법적인 접근 및 침해사고를 방지를 위해 다음 기능을 포함한 시스템을 설치,운영하고 있습니다.

개인정보처리시스템에 대한 접속권한을 IP주소등으로 제한하여 인가받지 않은 접근을 제한

개인정보처리시스템을 접속한 IP주소 등을 재분석하여 불법적인 개인정보 유출시도를 탐지 접속기록의 보관 및 위.변조 방지대책

개인정보처리시스템에 접속한 기록 및 위.변조 및 도난, 분실되지 않도록 해당 접속기록을 안전하게 보관하고 있습니다.

물리적 접근 방지

개인정보파일이 보관된 전산실 등에 감시 및 출입통제장치 설치,비인가자,출입통제,외부인 방문시 출입관리대장 작성을 물리적 접근 방지를 이행하고 있습니다.

개인정보정책 및 침해사항 관련 문의

무안군은 개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 국민의 권익보호및공공업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보처리책임관을 다음과 같이 지정.운영하고 있습니다. 우리 군이 보유하고 있는 개인정보화일과 우리군의 개인정보처리방침 등에 관한 문의.확인 등은 다음의 연락처로 하여 주시기 바랍니다.

  • 무안군 개인정보처리책임관 : 무안군 부군수
  • 무안군 개인정보처리책임자 : 관광문화과 김아름
    이메일 : areum84@korea.kr
    전화번호 : 061-450-5482/ FAX 061-450-5126
    주소 : 우)58559 전남 무안군 삼향읍 초의길 7

권익침해 구제방법

개인정보 주체는 개인정보 침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회(kopico.or.kr), 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터(privacy.kisa.or.kr), 산림청 개인정보침해신고센터(www.forest.go.kr) 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보 침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

  • 개인정보침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영) : 국번없이 118(ARS 내선 2번)
  • 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000(www.spo.go.kr)
  • 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-392-0330(www.netan.go.kr)

개인정보 처리방침의 변경

분야별로 관리되는 개인정보파일의 수량 변동으로 인한 변경사유 발생시는 고지를 생략합니다. 이 개인정보 처리방침은 2014. 1. 28.부터 적용됩니다. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

시행일자 : 2011. 9. 30

변경일자 : 2014. 1. 28